громыхает

Громыхает за окном:
Мне в дорогу небо
Пригрозило запятой -
Молнией, синевшей...

Посерели небеса,
Молнии сверкают,
Только, видно, красота
В радугах пропащих...

Разгулялась вдруг НЕВА,
С ветром громко вздорит,
Заблудилась полоса
В тучах серой доли...

Параллелен радуг срыв,
Песня повторилась,
Обрывается мотив
Над рекой  красивой... 


Рецензии