отошла пелена сладких грез

Лето красками  разливаеется ,
Колокольчиком   поле  звенит.
И стоит старый  дуб улыбается,
 На ветру желудями гремит.

 И ничто его больше не радует
Ни дожди и не небушка синь
На семь верст  от рябин  одинешеник,
Никого, куда взглядом не  кинь.

Ароматом, цветов наслаждается,
Ветер запах черемух принес…
Прожита жизнь, чего уже маяться,
Отошла пелена сладких грез.

Улетела, растаяла  дымкою,
А за ней и   надежда ушла.-
Отдохну  от любви сердцевинкою,
Пусть сгорает рябина  дотла!


Рецензии