Уходишь

Проклятые тучи над нами,
А холод-палач – до костей.
Уходишь к такой-то вот маме.
Дней мало по жизни больней.

Разрыв слитых душ по живому.
Суровая кара глупцам.
Теперь у меня не все дома –
Теперь нет единственной там.

Но кто же из нас сумасшедшей,
А кто «приумней», Боже мой?
Какие упрёки ушедшей,
Коль сам виноватый с виной!

Достойно не смог обеспечить,
Безруких чудил образец,
Заботы по дому на плечи
Тебе все взвалил, как подлец…

Возможно, проблема всех боле –
Так то, что бездетен наш брак,
А ты с этой Божьею волей
Смириться не можешь никак.

Но лишь потому ль расставанье
Иль ты хороша, уж прости?
У мужа большое призванье,
А ты всё сбивала с пути.

И ни был каким бы муфлоном,
Сам должен мужчина решать,
А ты в нарушенье Закона
Хотела башкой моей стать.

Но я образумить глупышку
Не смог, мало рядом так был…
Уверен, что всё равно слишком
Удар безрассудной судьбы.

Уходишь с ничем как итогом
Стольких вместе прожитых лет.
А близость и радостей много
Со мной? В этом ценности нет?

Будь счастлива! Если другого
Получше найдешь – буду рад.
Уходишь… но что это? Снова
Бредёшь с остановки назад.


Рецензии