Ночные размышления с претензией на ум
Слезы лет моих не спасут.
Время идет. Куда и откуда?..
Тихо! Вам слышно?
Реки текут...
Мне лишь семнадцать. Скажете, мало?
Много. И пусть меня засмеют.
Взрослой я стать никогда не желала...
Тихо! Вам слышно?
Звезды поют...
Душу мою не смогут состарить
Ни морщины, ни дряблость щек.
Я – не вы! Вам меня не заставить!..
Тихо! Вам слышно?
Шуршит песок...
Ваших желаний не понимаю я:
«Перемен!», - динамик поет.
Я, пожалуй, выключу радио...
Тихо! Вам слышно?
Дождь идет...
Я все равно останусь прежней
И перемен давно во мне нет:
Вечно юна, весела и потешна...
Тихо! Вам слышно?
Горит рассвет...
Буду любить и не разочаруюсь!
Что с ума сошла – пусть говорят!
Буду любима. Я не волнуюсь...
Тихо! Вам слышно?
Вулканы гремят...
Цифры и внешность мой возраст не скажут,
Вы загляните мне лучше в глаза:
Там огоньки озорные пляшут...
Тихо! Вам слышно?
Гремит гроза...
Все говорят, что мне жить будет трудно,
А чтобы выжить взрослеть я должна.
Но для души молодой все возможно!..
Тихо! Вам слышно?
Бьется волна...
Мне не страшны никакие невзгоды.
Я говорю себе: «Это пройдет».
Пылью сотрется беда через годы...
Тихо! Вам слышно?
Поле цветет...
Люди веками Землю топтали,
Но никак они не поймут,
Что не вечны все их печали...
Тихо! Вам слышно?
Травы растут...
Камни молчат, как и прежде молчали,
И за рассветом, как прежде, закат.
Мы как рождались, так и умирали...
Тихо! Вам слышно?
Годы летят.
Свидетельство о публикации №113072205285
Сергей Беляков-Сибирский 22.07.2013 15:20 Заявить о нарушении
Кассандра Холодная 22.07.2013 15:35 Заявить о нарушении