Девушку не красят слёзы...
Так не плачь, не плачь, моя краса!
Знаю, что в душе твоей морозы,
А на сердце лютая зима.
Не сбылись мечты и сердца грёзы,
И не воплотились наяву
Пышное венчанье, кольца, розы…
Нет, не сбыться этому всему.
Словно сон, что поутру растаял,
Разочарование принёс,
Разметал иллюзии по ветру,
Череду призвал дождей и гроз.
В сердце пустота и нет надежды,
Что когда-то снова зацветёт
Сад улыбок, счастья, грёз , как прежде…
Всё покрыл холодный тонкий лёд.
Потеряла смысл жизни - не воротишь.
Он в любимом был, да тот исчез…
Никого взамен любить не хочешь -
Счастью отказала наотрез.
Приняла завет ты в свою душу -
Одиночество на целый век.
И своих подруг не хочешь слушать,
Раз утерян близкий человек.
Всё утеряно, все краски жизни.
Сердце на суровом на замке.
Если и придут о счастье мысли,
Двери не откроешь ты мечте…
Но скажи, с чего так убиваться,
Ведь ты так юна и хороша?
Ты ещё могла б в любви купаться -
Расцвела бы юная душа…
Вытри слёзы, пусть и не сложилось;
Улыбнися, пусть и не сбылось...
Чтоб душа окрепла, возродилась,
Всё утихло, мирно улеглось.
Заискрилась бы надежда в сердце,
Расцвела б улыбка на устах…
Девушку не красят слёзы -
Улыбайся чаще… Да, вот так!
Свидетельство о публикации №113072205231