Звезды

В калейдоскопе – осколки льда, в небе – парад планет
Звёзды равняются, строятся в ряд, льют по команде свет
Ясного взглядом не сбить с пути, лезвием вскрыта мгла
Чтобы без промаха цель найти, выпущена стрела

Ясному взгляду дано читать карту ночных светил -
Проводников, не способных лгать волею высших сил
Чист и прозрачен небесный лёд, и не дрожит рука
Чувствуя меч, что её ведёт, холод его клинка

Звёзды слагаются в строгий код символов и идей
Вектор направлен всегда вперёд, и в круговерти дней
Между причиной и следствием связь прочную тянет нить
Звёзды сплетая в тугую вязь – сколько её ни вить,

Каждый фрагмент повторяет вточь общий узор пути
Линией жизни расчерчена ночь, просто по ней иди
Разума свет побеждает тьму, в этом сомнений нет
Не поскользнешься на тонком льду, смело ступай на след

Но упаси тебя бог свернуть и отпустить контроль
В черную бездну на миг взглянуть, взвесить чужую роль
Так изнутри прорастают вдруг огненные цветы
Если не вырвать из хватки рук, будешь уже не ты

Нежное вкрадчивое тепло пустит по венам яд
Сломит броню твою, как стекло, и затуманит взгляд
Звёзды рассыплются в облаках сотней бессвязных слов
Нить оборвётся в твоих руках, сотканная из снов
 
В калейдоскопе – цветной песок, в небе – осколки льда
Бьётся в пульсирующий висок, глухо шумит волна
Соль на губах, отвести глаза, глянув в глаза чужие
На розовеющих небесах звёзды рисуют имя.

22.06.13


Рецензии