Типа, не плачь, всё в порядке в тайге
"Вы бы ввели имущественный ценз в государстве, самые богатые люди которого - воры, а люди среднего дохода - воришки? При условии, что вы не враг этому государству;)."
http://otvet.mail.ru/question/92429845
И народ отвечает:
типа, "не плачь, всё в порядке в тайге", типа, "всё устаканится" :
дети воров - Сорбонны позаканчивают,
а глупые голодранцы, которых их папашки развели на квартиры и бабки, будут спать на скамейках под рваными лоскутными одеялами, и тогда справедливость восторжествует (=чё поделаешь, естественный отбор). Только, маленький нюанс: если бы везде так было, тогда и в Сорбоннах учить стало бы некому: профессорьё б тоже спало на скамейках под лоскутными одеялами, без малейшей возможности воспроизведения))), и так бы весь учёный род, да и сама учёная традиция - бесславно угасли бы в веках. Вот такой вот "устакан" в итоге получился бы.
Свидетельство о публикации №113072200509