Две Родины

Мерно катятся на берег волны,
И вздыхает раскат грозовой.
Заждалась ли, Нева свет Петровна?
Я вернулась. Я снова с тобой.

И привет от Горыныча сына
Привезла из казахских степей.
Здесь Яик светлой жилкой раскинут,
Приглашая: дотронься, испей...

Питер! Питер! Ты сердцу истома...
Город мой, ты любовь мне и страсть!
Разделяю себя на два дома,
Ведь еще у меня есть Уральск.

Вы похожи, как кровные братья,
И прекрасны в величии своем.
Пусть Господь вас хранит от несчастий -
Мой казахский и русский мой дом.

Что ж, Уральск! Помолчим на дорожку,
Проводи меня - только вперед.
Пусть видение Пушкинских дрожек
За собою на Север зовет.


Рецензии