Подружка

Когда тебя накроет серым пледом,
Отчаявшийся во спасеньи врач,
В палате фото сделает айпедом,
На память об одной из нерешаемых задач,
Тогда, скажи - в какой земле сырой,
Хотела бы лежать спеленутой?

Скажи, цветы какие положить во гроб,
Сирене-желтые? Кирпично-голубые?
Иль полевые? Самые простые что б...
Да...  самые, что ни на есть - простые...
На шею ... Хочешь?  аметистов нить
И локоны заколкой прихватить?

Открытки ... разослать по адресам?
" Уехала, надолго, не ищите..."
Так? Предпочтешь натужным тем слезам
Забвения серебряные нити?
Одетой в платье, по последней моде, - в пол,
Взойдешь на небо, подобрав подол?...

Оставить?... С Богом?... Не мешать?...  Сейчас?
Молчишь... Опять молчишь... За нас?
Ну ладно... Маки положу поверх...
Обед... Пойду ... Эх! Обогнать бы всех...


Рецензии