Солнца радостные блики...

Солнца радостные блики и звенящий бег воды...
О, Всевышний, Светлоликий, это всё придумал Ты!

Воздух, землю, образ слова и божественный эфир.
Мысль Твоя для них основа, Ты создал прекрасный мир!

Человеку разум мудрый Ты доверить захотел...
Как Творцы встречают утро? Очень много разных дел!

Но успел промолвить только: " Сам ты должен выбрать путь!"
А потом веков - то сколько? Кто желал себя тянуть?

И не каждый развивался: тот гордыне песни пел,
этот матами ругался, третий в блуде преуспел.

К совершенству не стремились, пожинаем те плоды,
очень низко опустились... Но ведь нас придумал Ты!

Значит дал нам шанс подняться, кнопку Разума включить!
Надо, надо постараться, а не дрыхнуть на печи!

О душе своей подумать, отряхнуться для веков.
Человек, ведь ты разумный и с тобой ВЕЛИКИЙ БОГ!

22.07.2013


Рецензии
Душевно, искренне, красиво!
Спасибо!

Вадим Разноцветный-Рыбинск   30.04.2014 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, творческих вам успехов!

Дарафея   30.04.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.