Белые ночи

Я с охоты вечерней лисицу несу.
По озерам рябью мелкою стелется
Ветер с востока. Так что же забыла в лесу
Ночью девица?

Чудный камень на шее твоей - сердолик,
Точно желтое око луны потускнелое.
Не оттого, что туманен небесный лик
Ночи белые.

А оттого, что глаза твои - фонари,
Освещают дорогу в лесу меж каштанами,
И начинают сиять облака изнутри
Талисманами.


Рецензии