J

Я ненавистью не пылал,
Я просто без сомнений знал:
Тот, кто единожды украл,
Закон преступит вновь.
Я посвятил погоне жизнь,
Азарт мне голову вскружил,
И под покровом вздутых жил
Моя кипела кровь.
Клеймо горит в моих глазах,
Число стучит в моих висках,
И будь я проклят, если страх
Хоть раз меня объял.
Но надо мной смеялся рок,
И вот настал расплаты срок,
Вальжан меня прикончить мог,
Но жизнь мне даровал.
Я предпочел бы умереть,
Чем доброту его терпеть,
Я бы спокойно встретил смерть –
Предвиденный финал.
Но для меня спасенья нет,
Я ошибался столько лет,
Я не могу сдержать обет,
Я веру потерял.
Мой мир дробится на куски,
И я сгораю от тоски,
Застыв на краешке доски,
Боюсь шагнуть вперед.
Я опозорен, сбит с пути,
И пусть Господь меня простит,
Я слишком многих осудил,
Настал и мой черед.

1.06.13


Рецензии