я рисую

я рисую женщин.черных,без головы.
в каждой такой,наверно,так много меня.
традиционно в марте я врезаюсь во все углы,
хотелось бы в этом традицию поменять.

я помню на ощупь кожу твоих рук
и помню,как гладко они скользят по спине.
я сегодня пела,грусть превращая в звук,
от огласки она увеличивалась вдвойне.

и росла до неба,крышу мою пробив,
не закрытый чердак укутывала метель.
и тонули всеми брошенные корабли,
от внезапных предательств устремившись на мель.

я сегодня спасибо сказала былым углам
за когда-то мною набитые синяки.
и тебя отпустила по новым гулять холмам
и встречать рассветы новые у реки.


Рецензии