О детях и куклах

Маша плачет, горько плачет,
Плачет третий день подряд,
Оттого, что уже долго
Куклы с ней не говорят,
А обиженно молчат,
Молоко пить не хотят,
В глаза Маше не глядят
И не смотрят на конфеты,
И варенье не едят.

Что же делать? В чём причина?
Невозможно ведь узнать,
Если будут все молчать.
Что ж я сделала не так?
Где попала я впросак?
Не заметила, не увидела,
Чем же я их всех обидела?

Стала Маша размышлять,
День прошедший вспоминать.
Утром было всё привычно -
Куклы выспались отлично
И умылись, и оделись,
До отвала все наелись.
День весь весело прошёл -
Поиграли хорошо ...,
Но к ночи принесло соседку -
Непоседу Свету - Светку
И пошли мы с ней гулять ...
Тут и грех мой - Припозднившись, я опять,
Куклам миленьким забыла 
На ночь сказку рассказать.


Рецензии