Врубелевский Лермонтов

Врубелевский  ЛЕРМОНТОВ

Сидит безмолвно маленький поручик,
На серый камень  оперлась рука.
Ему  Эпоха главное поручит:
Прожить года
и пережить Века.
Задумался он, плечи чуть сутуля,
И  отрешенно глядя в облака,
О  посланной рукой Дантеса пуле,
Но о своей не думает пока.

В России он.
И в нём живёт Россия.
Народа стон,
Он и в его груди.
Сквозь серость туч
Он видит небо синим,
Но это всё потом.
Всё впереди.

От Бога дар  пророческий  получен,
Поэт он  – такова его стезя…
Сидит безмолвно маленький поручик,
Горят и говорят его глаза.


 


Рецензии
Лариса! Трогательно и реалистично. Всё так... а его глаза - это что-то необыкновенное, глубинное и пророческое.
С пожеланием радостных мгновений творчества!
Валя.

Валентина Шарикова   13.08.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.