Вот, и лета последний пятак...

вот, и лета последний пятак, междометий тупик, тюрьма
был небесного цвета флаг, а теперь опустила тьма
словно занавес плащ на мир, и на ветхий присела стул
у порога чужих квартир синеокий дракон уснул

на дороге к закату лет никого - ни людей, ни звезд
перехода манящий свет в безвременьи застыл, замерз
черепицей покрылся мир - от небес укрепленный щит
охранитель чужих квартир у порога тихонько спит


Рецензии