Кто такой чиновник

Мы до поры до времени не задумываемся, кто такой чиновник, пока не столкнёмся с ним в жизненной ситуации. Но столкнувшись с ним в серьёзном деле и поняв насколько простой человек беззащитен перед действиями этих чиновников. Все законы защищают интересы чиновников и на любой поставленный вами вопрос они ссылаются на статьи закона, на его пункты и подпункты. Обычный человек, который не заканчивал юрфака института ничего не поймёт в этих законах, так как они написаны очень витиевато и хитроумно -для одурачивания простых граждан. Все чиновники бюджетники, они сами не производят продукцию, а сидят на шее у народа, получая свою зарплату из бюджетного фонда. А бюджет это огромный государственный карман в который стекаются все наши налоги. Таким образом выходит, что все чиновники - люди занявшие ключевые места в руководящих структурах -работники департамента, судопроизводители, налоговики, полиция, судебные приставы все чиновники крупных и мелких масштабов от которых зависит судьба обычного человека -они все вместе взятые - ярмо на шее у народа. Получая наши кровные деньги на свою зарплату, которая во много раз превышает зарплату рабочего, они ещё и руководят нами понукая и влезая в нашу личную жизнь. Мы не задумываемся об этом, пока лично не столкнёмся с их противоправными действиями. Сейчас , как никогда идёт расслоение общества. Молодёжь не стремится получать рабочую специальность, потомучто видят воочию, что за восьми часовой рабочий день измотанный рабочий  получает крохи, едва хватающие дотянуть до следующей зарплаты. Пока мы будем закрывать глаза на все беззакония чиновников, творящих свои гнусные дела против тех за чей счёт живут, мы никогда не скинем это ярмо со своей шеи -рабами были рабами и умрём.


Рецензии
Лидочка, ты все верно написала. Чиновники должны были бы заботиться о народе, а не набивать свои карманы за счет других. Самое страшное, что процветает коррупция. Простому человеку негде искать правды. Но главное, чтобы мы не умерли рабами своего греха. Правда у Бога. С любовью, благодарностью и светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   22.07.2013 15:49     Заявить о нарушении
Упиваясь своей властью и творя беззакония чиновники доводят людей до состояния полной безысходности и это несмотря на то, что человек платит налоги, которые идут в том числе и на зарплату чиновников. с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   22.07.2013 17:23   Заявить о нарушении