Я - пацифист
Безжалостно дырявя Рай.
И превратился в катакомбы
Когда-то процветавший край...
***
Скажи мне, в чём краса
Орудий из тяжёлого металла?
Они как смертоносная коса -
Один лишь залп - и ничего не стало...
Скажи ты мне, милитарист,
Как можно восхвалять войну?
Она, как кровожадный глист
Творит лишь только боль одну.
Скажи, в чём смысл бесполезной бойни?
Войну нам, людям, дьявол подарил.
Земля веками от подарка стонет,
А человек в привычку его вбил.
Опомнись, человек, пока ещё не поздно!
Коль не закончится войны сердцебиение
Мы не увидим больше неба в звздах,
Не выдержит Земля такого отношения.
Ты можешь прекратить войну,
Но ты не хочешь, ибо видишь силу,
Ту, что тебя влечёт ко дну,
Которая всего лишь - Люцифера вилы.
Тебе что, мало в жизни места?
Что, хочется идти, в осколки всё дробя?
Что, думаешь, ты из другого теста?
Убив другого ты убьёшь себя!
Да, были войны, но люди всё забыли,
Ошибки ничему не учат их.
Каждая война срезает людям крылья,
И вижу я, что нет надежд благих...
Я - пацифист, не вижу в войнах смысла!
Хочу я видеть мирно-голубое небо,
А не покровы тьмы и дыма коромыслом,
От страха во все стороны метаясь слепо.
Я пацифист, не причиняя боль
Проблемы я решаю, сохраняя нервы.
Я - миротворец, эта роль
Должна стать повсеместно первой.
***
Только гибель и разрушения,
Царство кошмара вершит сатана.
Нет на свете страшее явления,
Чем бесконечная людская война.
Свидетельство о публикации №113072204564