Любовь и Зло! Вступление

(Трагедия двух поколений)
       Поэма.
 
    Вступление.
"Когда Мир глух,
             во всём сомненья,
Судьба все властна,пыл угас
-Пусть странный Дух Воображения
В свой мир на время впустит нас"
           ...
Автор:
"Забыв печаль,тоску и скуку
Спешу уйти,создав мираж:
Где всё подвластно только духу,
Но не доступно царству Глаз!

Я их прикрыв,вдали витаю
И прикасаюсь к чудесам
В которых ясно представляю
Всё то,что сОздал в мыслях сам.
  В них отраженье настроенья,
  Мечта надежд,Её полёт-
  Меня в волшебном опьяненьи
  В Мир мной придуманный,несёт.
...
Вновь вижу тот лазурный берег
Садов воздушных чистоту
Где по утрам нагие Феи,
Весенней лёгкости нежнее,
Плывут в их радужном цвету.

Где мир наполненный свирелью
Лелеет таинство Лучей.
И соловьиной льётся трелью
Волшебниц утреннее пенье
Среди нетронутых полей.

И Я украдкой,словно в детстве
Не замечая наготы,
Во власти Их волшебной песни
Таюсь у грани Чистоты...
  И в Их уста мечты роняя:
  Как зёрна в пахоту полей,
  Дар измышленья собираю
  (Не мне рассказанных страстей)

Я так далёк сейчас от мира
В котором,сидя, загрустил!..

Молю Тебя,Святая Лира-
Сестра последнего кумира!
Пока мой разум не остыл
В кругу подруг,волшебниц лиры,
Где всё не властно бытию,
Как кость кровавому Вампиру
Подай Историю одну.

И пусть древна,как мир наш старый,
Она-как Истина нужна:
"Каким бы не был мир лукавым.
Любовь в нём царствует всегда!
  В ней томный зов от чувств хмелеет
  И нарушает Наш покой:
  В Любви мы искренно нежнеем
  И очищаемся Душой!"

Умолкли дивные свирели,
Укрыла землю тишина...
Её нарушив,Голос Феи
Достиг меня:
     (И Я - не Я)...
       ...
Фея:
"Черёд за мной преданья сеять
 Не нарушая уговор:
 Мир одиночества развеять,
 Продолжить давний разговор.
     Земные страсти не утихли,
     Лишь опалённые в Веках,
     Они порой в стремленьях чистых
     Как боль в натруженных руках.

Но словно Плод цветов сомненья
Своей не ведая цены,
Забыли древнее ученье:
Волшебный Мир-оплот Любви...

      Глава I.
...                С.В.


Рецензии