Падший Ангел

По воле Небес и коварного Рока
Туда, где кончается неба черта,
Отверженный Раем и проклятый Богом
Падший Ангел летит.. летит в никуда..

Простирая над миром огромные крылья,
Почерневшие вмиг, словно сажа в печи,
Окруженный туманом и звездною пылью
Вдаль летит он, сливаясь со мраком ночи.

Как вихрь, напоследок над миром покружит,
Временами скрываясь частично во мгле,
Никому больше службы уже не сослужит,
Ни в обители Рая.. ни на Земле..

Разойдется земля, открыв Врата Ада,
Когда Ангел достигнет предельной черты,
И, смертельным огнем опалённый заката,
В раскаленную бездну падет с высоты...


Рецензии
Страж империи заката уплывает в никуда)) Закаты обожаю - есть в них что то мистическое))

Любитель Абсента   15.12.2014 18:58     Заявить о нарушении
я и рассветы и закаты люблю) красивое зрелище))

Станислав Пронин   15.12.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.