За матерей

Горше горя материнского нет
И неважно -сын или дочь
И неважно, сколько им лет,
Материнский один плач.

Стон один на земной шар
Каждый век - от войны к войне,
Разрывающий недра шрам 
Кровоточит опять во мне.   

Всепалящее око дня               
Выжигало терновый след,               
Пригвоздили тогда меня               
На тысячи долгих лет!               

Не рубцами покроет нас -
Сединой в смоляной кайме.
Воскресеньем не станет спас
По нарядно-цветной весне.

На пиру  золотых царей
Пропитались чумою  лет…
Помолитесь за матерей -
Выше счастья и доли нет!

20.07.2013г
         


Рецензии
Низкий поклон всем матерям.

Галина Полищук Ярмульская   25.08.2013 22:54     Заявить о нарушении
Низкий!.. Спасибо, Галина!

Муравьева Мария   26.08.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.