СТОН

На плечах моих лежит
стон.
По щекам моим течет
боль.
Путь без цели - как пустой
стол.
Сам с собою - без побед
бой.

Свет когда-нибудь пробьет
тьму.
Время - море: вал, отлив,
гул.
А из зеркала мне взгляд
хмур.
И улыбка не нашла
губ.

Эту ношу мне нести
впредь.
Кто-то пальцем у виска.
Пусть.
Мне дорогу перешла
Смерть.
Мне придется изменить
путь.

А пока течет из глаз
боль.
Хлещет плетью, свив тугой
жгут.
Время вылижет со щек
соль.
Будет свет. Я подожду
тут.


Рецензии