Ты - мое море. 23 06 13

Ты - мое море. Мое чистое синее море посреди мегаполиса.
А одинокими серыми пыльными буднями
Ты являешься причиной всех моих бессонниц,
Когда без твоего тихого нежного шепота засыпать так трудно.
Ты - мой глоток родниковой прохладной воды в знойный день лета.
Обжигаешь меня изнутри своим легким потоком из слез.
Знаешь, если ты рядом, то даже в полярную ночь не надо мне света,
Ведь ты - море мое, в котором так много скатившихся звезд.
Ты - мой бриз, освежающий легким вечерним дыханием.
Мне свободно так дышится, будто бы нет притяженья к земле.
Твои строки ко мне переполнены нежностью и пониманием,
И я таю от них, как под сладкой нугою суфле.
Ты - несбыточный сон мой, который приходит под утро и дарит надежду
На день будущий. Я так любила мечтать, а теперь не могу..
Знаю, уже все не будет так, как было раньше, как прежде,
Тяжесть такая в душе, что не пожелаешь и злому врагу.
Ты - мой спаситель и ты - мой палач. Парадокс? Безусловно.
Тянешь на шее петлю. Освобождая меня от оков.
Ты - мой архангел и дьявол, страстью горящей влекомый.
Ты - мое море, которое всю затопило меня, выйдя из берегов.


Рецензии