Бог

Может быть, где-то там, на задворках уставшей Вселенной,
Подоткнув под себя теплый плед, пьет горячий глинтвейн сонный Бог.
Смотрит новости про сумасшедший наш мир, такой тусклый и бренный,
Где себя обрести так никто никогда и не смог.

Может быть, где-то там, в переливах минорного хриплого джаза
Он танцует в дверях джигу-дрыгу у всех на глазах и плюет на толпу.
Ну а мы здесь, внизу, доверяем не всем и, конечно, не сразу
И готовы всю жизнь положить, чтоб найти только к счастью тропу.

Может быть, как и мы, Он роняет соленые, жгучие слезы
И кидает в сердцах зажигалку об стену, и курит в окно.
И весной, жмурясь сладко, гадает на шариках желтой мимозы,
Притворяясь, что тоже не знает, что всё и за всех решено.

Может быть, Его сердце наполнено морем, таким голубым и бескрайним,
А в глазах Его зелень лесов и свет отблеска самой далекой звезды.
Но Он сам для нас так и останется самой священною тайной..
Ведь Бог такой, каким видишь Его только ты.


Рецензии