XXI

здесь, конечно не Александрия, не Город
потерянных детей, но
сбившиеся с толку и с пути рано
или поздно позволяют ей
прорастать сквозь раны
сквозь себя, из себя и внутрь себя
тогда
ветер сыплет под веки сухое время
и приносит запах средиземноморья
иглы минаретов скалывают трепещущие
миражи когда-то знакомых улиц
и прошивают суставы красными нитями
повешенный на которых
утрачивает иллюзию выбора
и бьется в такт струнных колебаний
как рыба, выброшенная на раскаленный
песок
плавится цветными стеклышками
гремит в калейдоскопе
в ладошке смеющегося демиурга
и кружится кружится кружится
Мир


Рецензии