Ну что, мой брат, вставай спина к спине...

Навеяно фильмом «300 спартанцев»

«Со щитом или на щите»  (Плутарх «Изречения лакедемонянок»)


Ну что, мой брат, вставай спина к спине.
Спартанская земля дала нам силы.
Известно – на войне, как на войне.
Мы не отступим. Знаешь, Фермопилы

У каждого бывают только раз
На жизненном пути. Идёт армада.
Но не пройдёт, ни позже, ни сейчас.
Пока мы живы – мы для них преграда.

Щитом прикройся – и на ближний бой.
Святая ярость и родные скалы
Наш дух поддержат. Посланы судьбой
Мы в эту битву. И пускай нас мало,

Но мы едины. Мы сильны своим
Безумием, безудержностью, гневом.
Мы жаждою сражения горим
И чувствуем друг друга каждым нервом.

Ряды редеют. Силы неравны.
Но души павших нам помогут биться.
Своей земле, своим богам верны,
Ещё врагов мы различаем лица.

Ты жив ещё, мой неразлучный брат?
Конечно жив, коль сердце не остыло.
Ведь должен кто-то, отправляясь в ад,
Прикрыть тебя мечом и телом с тыла.

Пусть на щите нас в Спарту принесут,
Но мы сердцА уснувшие разбудим.
Не бойся, брат. Ведь души не умрут.
И наши имена запомнят люди...

13.07.2013


Рецензии
Отлично .. ...

Евгений Морозов 3   17.12.2014 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за доброе слово.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   18.12.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.