Garden of light

Отведи меня за руку в сад за высокой решеткой,
Где цветущие яблони тихо струят аромат над землей,
Лепестки с абрикосов и груш, облетая, становятся тонкой
Предрассветно-муаровой тканью, смешавшись с травой.

Отведи меня в сад, где поют соловьи в ожидании
Безмятежного дня, освященного радостью жить,
И так хочется верить, что он воскресит все желания
И сквозь тучи блеснет в небесах серебристая нить,

Где минутная стрелка застынет на грани свершения,
А бессмертные сестры возьмут перерыв на нектар,
Можно будет заснуть и не помнить о вечном движении,
И забвенье принять как бесценный и ласковый дар,

Где увязнуть навек в янтаре загустевшего времени –
Как найти наконец замурованный в подполе клад,
Сонной бабочкой, древним прозрачным видением…
Отведи меня за руку в этот таинственный сад.

27.02.13


Рецензии