Подумаешь, Париж!

Из цикла "Путешествия обывателя". Париж


Подумаешь! Париж!
Видали не такое!
И Люксембургский сад, и Медичи фонтан!
Все в белой тонкой пЫли под палящим зноем -
Толченым кирпичем я терт, и сыт, и дран!

Подумаешь! Париж!
Клошары на Вандомской -
Лежит у входа и читает "Экспансьон"!
С швейцаром выхоленным говорит по-свойски -
Их толерантность вечная - либерасьон!

Подумаешь! Париж!
На площади Вагезов
Историй сто пришлось на парковый квадрат!
Марэ!.. А как тут вкусно можно пообедать,
В кафе посмаковать горячий шоколад!

Подумаешь! Париж!
Калёные каштаны,
И светятся в ночи Монмартр и Мулен Руж!
Запахло вдруг Диором,.. вот уже Кашраном...
Подумаешь! Париж! с непросыханьем луж...

Подумаешь! Париж!
Ночная жизнь и Сена,
Подсвеченная сотнями прожекторов.
А вот Орсе, с моневским сельским стогом сена,
Там Александра мост.. Черт, всплыло много слов...

Подумаешь, Париж!
Нет,..
ты подумай, право!
ЛюбИла как его, как любит Он тебя!..
Приснился вновь и поманил к себе лукаво -
Рассеяно пьешь кофе, фантик теребя…

(30.05.2013)


Рецензии