Музе

Живет  муза в сердце любого поэта,
Своей - преклоняюсь, о ней я пою,
Творим вместе с ней от зари до рассвета,
Я ей восхищаюсь и очень люблю...

Она каждый раз (при любом настроении),
Рождает мне строки, слагает стихи,
Она - мой источник любви, вдохновения,
Подарит тепло и простит за грехи…

Когда ей так грустно, что слОва не скажет,
Стихи получаются скорби полны,
А коли хмельная, весёлая даже,
Взволнует мне душу волнАми любви…

А если, однажды, вдруг муза устанет?
Уйдет, не простившись, в кромешную мглу,
То сердце поэта стучать перестанет,
Золою стихи догорят поутру…


Рецензии