Любовь и Зло! Отрывок-7
...
И вот уже (не в вещем Сне)
Пред Лиром тот знакомый берег:
Он в набегающей волне,
В лазури тёмной,в красоте-
Виденьям снов влюблённых верен.
И тут:О,Миг! Как опалённый
Лир ловит синих Глаз волну:
Волну Любви из глаз влюблённых
К нему навстречу устремлённых
Из той-несдержанной толпы...
ЗиЯ и Лир!..
-Не в Сне тревожном:
Что часто снился- Наяву!..
Мечта с мечтою осторожна:
Глаза в глаза,лицом к лицу-
И рассужденьям невозможно
Разъединить их Душ волну...
...
(Что снилось в Снах их Вещих-сбылось!!!)
...
Конец Первой Части.
Автор:*
"Вновь вижу тот лазурный берег
Садов весенних чистоту,
Где по утрам снов не жалея,
От чувств нахлынувших хмелея-
Влюблённость дарит наготу
И тайно чувства расплетая,
Себя от злой молвы хранит!..
И пусть влюблённых "дань святая"
От зла людского сохранит!
Фея:
"Подруги! Наступил Рассвет
Пора в Сказаньи закругляться
И в перламутр своих одежд
Для Дня земного одеваться"...
--------
*-см Начало поэмы:"Вступление!"
а это отступление Автора...
(Продолжение поэмы следует
после "Вступления!"...)
С.В.
Свидетельство о публикации №113072204154