Густаву

Питер дождливый. Вены каналов
колят угрюмо иглы дождя.
Кануло в Лету время нахалов,
диких коней раздавила ладья.

Рок-бунтари поменяли косухи
на лимузины и банковский счет.
Лучшие спились, в огне бормотухи,
как Жанна Д*Арк заслужили почет.

Внутренне собран, с улыбкой печальной -
снова ударник группы "Кино",
хит "Атаман" - отголосок прощальный
этот корабль уходит на дно.

Денди, эстет, живописец, затворник,
нового академизма поборник.
В мире киношников стало так пусто:
умер Густав.

22.07.2013


Рецензии
Честно!

С уважением, ГрБо.

Грустный Бо   22.07.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Кононов   22.07.2013 14:03   Заявить о нарушении