Любовь и Зло! Отрывок-6
...
...
Гнетущим души ожиданьем
Нависшей грозной тишины,
Встречают у морской волны
Плывущие под парусами
Домой, знакомые челны...
И каждый,даль в себя вбирая,
В душе надеется и ждёт,
Что там под парусом,махая,
Столь ожидаемый плывёт...
Что боль войны-печаль седая
Их стороною обойдёт
Не нужен им войны надел:
Ни злато и ни хлама груда
И ни рабы для трудных дел...
Ждут:
Жёны-близкого супруга,
Отца и брата-дети ждут-
И ожиданьем тем живут...
...
Смешались слёзы счастья встреч
С слезами возгласов безликих
Из под склонённых плачем,плеч
И души рвутся в стонах диких
Увы! -Не сбывшихся надежд!
...
Не все вернулись с той войны
Беда и боль-проклятий пища
Она-страданье той страны
Что стала лёгкою добычей
...
Так оказался Лир в краях,
Что в Вещих Снах его манили.
Не в праздном блеске,а в цепях:
В своём безславьи и безсильи
-В краю,что в снах его манил...
... С.В.
Свидетельство о публикации №113072203935