Железо

               


Железо

                З. Костиву

Стальное тело, мышцы
- будто монолит,
железный дух в них
и желанье победить

начать с нуля в
семидесятые года,
все тренажёры
- самодельная мечта

варили сталь, чтобы
вливать её в себя,
гантели, штанга
- на окраине подвал

смотрели косо и
смеялись иногда:
- «Не будет толку,
баловство всё это – так…
Дальше Смоленска никому
вас не узнать!»
- они лишь больше стали
сталь свою качать

минули годы, люди новые пришли,
те, кто смеялись – прикусили языки,
медали, кубки и известность на весь мир
все их наградами увешаны углы

взошли к вершинам пьедесталов мировых,
в Европе лучшие, Россию покорив,
учиться едут к ним из дальних стран чужих,
сверкают стены от медалей золотых
их клуба «Муромец», что домом стал родным
- дорогу в жизни, твёрдость стали подарил.
 
 
Дмитрий Филимонихин
22.07.2013


Рецензии