Материнство
И не надо говорить,
Что достаётся
В материнстве от детей
Лишь радость – счастье,
Как она одна, порой,
Бедняжка, бьётся
Над больным дитём,
Да в горе и ненастье.
Как сменяется любовь
Изменой мужа,
Как ответить малышу:
А где же папа?
Как же душеньку согреть,
В которой стужа,
Жизни путь бы
Отличался от этапа.
Чтобы в мирный день
Не плакать по сыночку,
И не знать его
Обкуренным и пьяным,
На панели не увидеть
Свою дочку,
Чтоб труды её
Не заросли бурьяном.
Чтоб от деток получать им
Благодарность,
На тепло они
Теплом бы отвечали,
Через жизнь свою могли бы,
Словно дар несть,
Свет, который
Глаза мамы излучали.
Чтоб крепило
Доброты устои
Материнства
Таинство святое.
Свидетельство о публикации №113072203774