Каламбуры 1597
Трогать ты его не смей – не виновен древний змей.
И стяг сей носил Моисей и сказал: - Тот клон мой сей.
Поп же дело подытожил и начальничек поди то ожил.
И отжало кровь из жил – древний змий себя изжил.
И тогда то уж кинь жало, оно как кончик кинжала. К инжиру кинь жиру.
Сколько скандалов было с кандалов.
Сплетни с Канн да, лить и скандалить.
Слёз не с море, а служу льём и предстанем все ослу жульём.
Взяла сплетня с лужи ила путепроводом служила.
Пусть не рассчитывают на жали! На острие ножа ли чужой рукой они нажали.
И кровь с ножа лила и нас нажалила.
Вот теория зла ожила и толпа то, и зло жила, и теорию изложила.
Я тол готовлю для Ятол. Сказал ятола: любитель я тола.
Так себя же вело и крутилось жевело.
В деньгах нуждалась и дураку, ну, уж далась.
Ты жалобой на жало ввались, ну и что, что нажаловались?
Да ров полон даров.
О, соображала, с кем она особ рожала!
Ах, она бедняга не жила, но мыслью себя нежила.
О сябра не я приглашала на собрания.
Зацепилась об нож жила и суть обнажила.
У, выжила, увы, жила.
Скала громадой высила. Скала вы сила! Скала вы с ила?
Вы с села? Вес села публика весела.
При жали, при жале, всех прижали.
Я дрожала бы, не зная ядро жалобы. Яд ядро жала и я дрожала.
Сердце сжалось тю! С особой, с жалостью.
Говорят, вы круты асы! Странны ваши выкрутасы и замазаны в икру тазы.
Что он в темечко ужа лил? Смысл у жали, лбы ужали, будто в темечко ужалил.
Разве от цвета беж алы, это оттого что бежали.
Дурака не разжалобить, на то и яду, раз, жала быть.
Имеет сколько жал лобби и доведёт до жалобы. г
И кричат: «Пей зажили!» и малюй пейзажи ли.
Людям мозги сжало бы да всё, да всё с жалобы. г
Дожал лоб бы до жалобы.
У, жало лоб ужало!
1597
Свидетельство о публикации №113072203752