Деревенские этюды
***
Где, скажите, былая гармония?
Где частушки, гармошка и смех?
0долела деревни агония,
Хорошо, что покуда не всех!
Нет ни блеяния, ни мычания,
Взгляд задорный деревни потух,
Только глотку дерёт от отчаяния
Предпоследний соседский петух.
***
Вспоминаю, как ругались
Две сестры из-за земли:
Лишь камнями не кидались,
Но бранились, как могли!
И всего - то людям мало,
Не глядит вперёд народ…
Никого из них не стало –
И…в бурьяне огород!
***
Ветки - хворост собираю,
Их сжигаю каждый год...
Сад мой – на подобье рая,
Но забот с ним полон рот!
Не остыли еще угли,
И не убраны дрова,
Сад мой снова,
словно джунгли,
Выше пояса трава.
Подошли соседки близко,
Когда я косить взялась:
– Гляньте, бабы, а Лариска
Знать, с косою родилась!
Может быть, они и правы,
Но к чему тут шум и гам?..
И ложатся с хрустом травы
Под косой к моим ногам.
Свидетельство о публикации №113072203678
Валентина Беккер 30.01.2014 22:51 Заявить о нарушении
Лариса Яшина 31.01.2014 01:20 Заявить о нарушении
Валентина Беккер 31.01.2014 07:22 Заявить о нарушении
Лариса Яшина 31.01.2014 12:52 Заявить о нарушении
Спасибо!
Валентина Беккер 31.01.2014 13:18 Заявить о нарушении