Сказание о розе

В темной чаще за холмами
Расцвела внезапно роза.
Не замеченная солнцем,
Не политая дождями,
Прорастала в буреломе.

Пробегая мимо, боров,
Ошалев, попал в репейник.
Засмотревшись сверху, ворон,
Проморгав вершину ели,
Сбил нечайно пару белок.

В тех краях, сухих и мрачных,
За цветы считалась груша
Да шиповник, что рос глубже.
А тут - роза! Вот ведь здрасте!
И пошла молва по суше.

Я за этим чудом дивным
Отправляюсь завтра рано.
Может, пропаду надолго,
Заболею, пострадаю,
Но цветок тебе достану!

У тебя в огромном доме
Олеандры и герберы,
Каллы, лютики, пионы,
А такой прекрасной розы
Нет! Уж можешь мне поверить.

Если в темной чаще сгину,
Со зверьем не совладаю,
Заблужусь, оголодаю
И до осени не свижусь,
Вот тебе мое прощанье:

В этом городе великом
Я привык ко лжи и фальши.
Красоту рисуют тушью,
Вздорный нрав скрывают маски.
От такого можно сдохнуть...

Только ты подобна розе,
Что цветет назло в бурьяне.
Стойко листья кверху тянет,
Веря в то, что солнце встанет!..
Я б хотел с тобой стать рядом.

21.07.2013


Рецензии
Я б хотел с тобой стать рядом,

Только я живу в бурьяне,
Я репейник и не пара,
Розе красной...
Все пропало!!!
;))

Алексаш Осенний   25.01.2014 12:15     Заявить о нарушении
Ниче-ниче, он герой и готов на подвиги) какая роза на это не поведется?)))

Ксения Безруких   25.01.2014 13:24   Заявить о нарушении