Вечерние часы

Как медленны вечерние часы,
Как дорожат последними лучами,
Как греются за нашими столами,
Продрогнув от простуженной росы.

Вплетаясь в разговоры у окна,
Всё ищут солнца поздние приветы,
Но тает мир безоблачного света,
Но заступает в караул луна...

Ночная эра в тёмных небесах
Пускает лунный свет на вышиванье.
А вечер ещё теплится в словах,
Чтобы потом угаснуть до молчанья.


Рецензии