Агата, Автобиография

Агата Кристи, хороша, красива,
 И до чего же мудрый человек,
 Нам подарила столько детективов
 И персонажей неподкупных, милых,
 Не потускневших в двадцать первый век.

 Припав к экранам, смотрим постоянно
 Работу серых клеток Пуаро.
 Мисс Марпл, из деревушки Дама,
 Интеллигентна, пусть порой упряма,
 Но истину узнает все равно.

 Английскую семью, начал начало,
 Викторианский пронизал мотив,
 И Автобиография, пожалуй,
 Как девочка писательницей стала,
 Мне интереснее, чем детектив.


Рецензии