Кто ползать рожден

Кто ползать рожден, не терпит
Ни неба, ни крыльев песнь,
Он жив в ежедневной смерти
Бескрылья, он в этом весь.

Кто ползать рожден, не слышит
Ни звука с Высот Небес.
Он видит одни лишь крыши
Домов, он и в этом весь.

Но ползать рожденный может
Свой взгляд смело ввысь поднять -
Он небо увидит тоже,
Как тот, что рожден летать!

И пусть он рожден бескрылым,
Кто тянется выше крыш,
Найти тот сумеет силы,
Чтоб прыгнуть вдруг вверх, не вниз...
22 июля 2013


Рецензии