Зайчатки
За капустой в огород.
Только забрались, ребятки,
А на грядке старый крот.
Ах, зайчатки, ах, косые,
Для чего пришли сюда?
У зайчаток подкосились
Даже ноги со стыда.
То мычат, то, заикаясь,
Что-то шепчут, сжав хвосты,
А потом стремглав помчались,
Дружно спрятались в кусты.
Крот, своей дивяся силе,
Громко зайчикам сказал:
-Если б вежливо просили,
Я бы разве отказал!
Поняли тогда зайчатки,
Как им нужно поступить,
Вышли из кустов ребятки,
Чтоб прощение просить.
И теперь всё изменилось,
Стали зайчики добрей.
Не ленились,а трудились
Много-много долгих дней.
Завели свой огород,
Приходи к нам, старый крот!
Приходи на угощенье
Есть морковь, есть бураки.
Даже напекут печенья
Из орехов и муки.
Носики свои зайчатки
Не суют в чужие грядки.
Свидетельство о публикации №113072203533