Мечта!

О чем мечтаю?
             Есть страсть одна.
             Она, как страсть аборигенов
К “Огненной воде”, к  гашишу!

Люблю эпиграфы читать.
И сочинять,
Когда  есть, что сказать!
             В них строчек – ручеек.
             И море – смысла!
             Бездонный Океан - Пасифик!!
Который Тихий.
               А  каков волны накат?
                В тех строчках, что будут ниже.

Конечно, нужен юмор!
Известно, что черти, лешие и  ведьмы гуляют только на Земле.
А иногда и в зазеркалье!
               Читайте, братцы, Аквинского Фому!
               Все остальные сочиненья –
На растопку печки зимними, холодными ночами!

             Здесь, на Земле, при жизни быстротечной,
Мои стихи лишь я один читаю.
               “Их никто не покупает.
                Даже даром не берет” (В.Розанов)
Жена, душа родная, плюётся тоже и не хочет!
Грозится сжечь мои листочки, а заодно –
На них меня поджарить!

           Но! Может быть, их Кто-то Там читает?
           На Небесах!
У Лукоморья?
Под дубом сидя!
Под цепью, под златою!

            Там в кущах райских лаванда-резеда.
                Журчат ручьи – аквамарины.
                Там в догонялки бабочки играют!
           Трава зеленая и ласковое солнце.
           Там тихие и теплые закаты.
           Там тишина и мир!
Лишь пролетит случайный птеродактиль!

           Туда – то, в свой урочный час,
Как  по повестке из Рай<военкомата>,
Отправишься  и встанешь на прикол,
У дебаркадера-причала.
          Когда отдашь концы,
          чтоб прицепиться тросом к кнехту.
          И встать на вечную стоянку.
Как старый пароход с прогнившими бортами.
И со следами ржавчины на рваном гюйсе.
Заброшенный, забытый, и никому не нужный!

                Навсегда, однако!
И без иллюзий!

Вот это надо понимать.
Принять отважно!
Так, когда-то, написали мудрецы - Эпиктет грек,
И Марк Аврелий -
Римский Император!

             Надеюсь я (как можно без надежды?),
             Что за мои стихи Архангелы Святые –
Найдут местечко мне под тамошней луною.
 Не очень чтобы было холодно, темно и сыро.
        Чтобы земные  черти не мешали.
              Не трогали меня, не допекали.
Здесь надоели, самураи!

 Чтоб рядом были родственные души.
 Тогда по вечерам, токкату в ре-миноре, и фуги,
 Мессы  Баха  мы будем вместе слушать.
Днем поиграем в карты на лужайке.
А заодно и выпьем.
Райского токая.
По полной кружке.
             Если нальют и разрешат!
             Не утверждаю!
А грек, и Римский Император –
Промолчали!
Они - то знают!

22.07.2013


Рецензии