Я придумала себе сказку...

                (Текст бардовской песни.)

Я придумала себе сказку,
В ней играешь ты главную роль.
В сказке нежность свою и ласку
Отдаю я тебе, мой король.

В сказке я хороша, и всё же
Мне надеяться не на что, потому
Что значительно ты моложе…
Понимаешь теперь, что к чему?

И от сказки такой мне нет прока,
Только стало на свете чуть-чуть светлей.
Ухожу я в неё от порока
Своих скучных, унылых дней.

«Жизнь – не сказка» - мудрая фраза.
С детства знаю её назубок.
И все точки над i ставлю сразу:
«Сказка – ложь»… Да ведь в ней – намёк…
               
                (1998)


Рецензии