Потери

Стоял среди многих прохожих
И видел в людях любовь,
Совсем на него не похожих
Разыгралась в артериях кровь.

На фоне всеобщего счастья
Он понял, как одинок,
Груз ошибок и ветры ненастья
Давали плоды свои в срок.

Был груб и нагл когда-то,
Терпенья знать не хотел,
Убивая любовь без возврата,
Гордыней он заболел.

Не видел зла за собою,
Ругал он всех без причин,
Пить начал с душевною болью,
Мечты разбив о графин.

Гордыня ведет нас к потерям,
Любви, друзей и всего,
Оставит один лишь портвейн,
Как символ прославивший зло.


Рецензии