Поэту

Если ты - поэт по настоящему,
 Ты- прообраз будущих идей,
 И дано тебе, впередсмотрящему,
 Направлять умы других людей,

 Быть трибуном ярким, просветителем.
 И сердца в единый бьются такт.
 Ты - поэт, но стал давно учителем
 Для седеющих уже ребят.

 Пусть пришла твоя пора осенняя,
 Но слова звучащие сильны,
 Утирают слезы современники,
 Граждане огромнейшей страны.


Рецензии