Живое преображение

Купаясь в свете
Счастья и любви
Жила идея -
Чудное творенье
С подружками
Играла оживленно
Как вдруг идею
Поглотила мысль

Живая мысль
Оставив свой ночлег
Витала в небе
Сытая идеей
Играя с мыслями другими
В кто быстрее
Как вдруг ее
Осмыслил человек

Мозг человеческий
Пронзенный как искрой
От долгих поисков
Живой и свежей мысли
Дав человеку
К размышленью пищу
Вцепился в мысль
Попавшую в него

Полученная пища
Для ума
Мыслителя
Собою напитала
И чтоб она
Бесследно не пропала
Он высказал ее
Слова он произнес

Озвученные мысли
В тот же миг
Попали в базы знаний
Человека
И Знающий
Из книг достал и сделал
От мудрых слов
Он дело сотворил

И дело мастера
Осталось на века
Собою восхищая
Поколенья
Так превратилась
Светлая идея
В прекрасное деяние
Творца.

июль 2013


Рецензии