Опоздала

Налей мне кофе, весь выпью залпом.
Я замуж выйду за бойца "Альфы".
А он погибнет в бою внезапном;
Налей коньяк мне,я выпью залпом.

Мы не знакомы, а я скучаю.
Коньяк не надо, я выпью чаю.
Нам еще рано слишком быть вместе;
Перечитаю Агату Кристи.

А чай разлитый по двум стаканам
Пока не надо, нам еще рано.

Я в универе, он где-то служит;
Вечер дождливый, на сердце лужи.
Где же тот мальчик, что так мне нужен?
На улице сыро, голос простужен.

Мне принесите два одеяла...
Я знаю, знаю, что еще рано...
Что вы сказали? Как опоздала?
Ведь нам все время было так рано...

На улице сыро, голос простужен,
Сегодня убили того, кто мне нужен.

Налей коньяк мне, я выпью залпом
Мы встретились бы уже послезавтра...


Рецензии
Прекрасные стихи!Класс!

Татьяна Веретельник   01.05.2014 00:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Этот, несмотря на сбои в ритме, для меня, наверное, самый знаковый в творчестве..

Кристина Снеговая   03.05.2014 18:35   Заявить о нарушении