Капитан фрегата Пустота

Капитан фрегата Пустота
Пишет письма и бросает в космос.
Здесь не происходит ни черта,
Лишь комет нечёсанные космы
Непрестанно хлещут по лицу
Вызывая приступы мигрени.
Жизнь как смерть -
Не близится к концу.
Ни забвенья нету, ни прощенья.
Капитан фрегата Пустота
Много пьёт и шлёт
В пустых бутылях
Реквием по сбывшимся мечтам.
Измеряя судна курс в промилле,
Верен направленью - вникуда,
Искренен в своём самообмане,
Капитан фрегата Пустота
Обручальное кольцо в кармане
Носит - не решился подарить
Той, что обещала не дождаться,
Той, что не смогла уговорить -
Выплакать и вымолить -
Остаться.

       ***

Флагман с парусами цвета крови
Призраком плывёт сквозь черноту
С пьяницей, шутом и сквернословом
Во главе команды на борту.

       ***

Но Ассоль ждёт на краю земли,
В вечность опустив босые ноги,
Зря - давно вернулись корабли
Всех забытых, сбившихся с дороги.
Но Ассоль не знает ничего
Больше
О своём влюблённом -
Пыльный ветер письма от него
Носит по орбите с нежным звоном.


Рецензии
В целом кайфово. А третью строчку с конца может в таком виде: "Больше о несбывшемся влюблённом"?

Тень любви тревожит зыбкий сон,
В пустоте средь вспышек тьмы и света.
Пыльный ветер носит нежный звон,
В никуда и замирает где-то...

Волеслав Годин   22.07.2013 20:50     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/03/08/6813 может не в тему, но настроение, как мне кажется, из той же оперы

Волеслав Годин   22.07.2013 21:03   Заявить о нарушении
Так он же сбывшийся влюблённый. Просто свалил некстати

Нотта Бене   22.07.2013 21:26   Заявить о нарушении