На шахматной доске...

Политик свеж, как молодой редис,
В себе уверен - есть в запасе "пешка",
Для компромата - маленькая "флешка",
Готов всегда пойти на компромисс.
Пожертвует он всем успеха ради,
В мозгу давно звучит удачи "бит".
Опасен для души и "шахматный гамбит",
Опасен как радиоактивный радий!
Вот офицеры - "по диагонали"
К заветной цели "по доске" скользят.
Их "средства" даже сосчитать нельзя,
Которые они у родины украли...
Всегда в цене проворность и сноровка:
Лишён иммунитета депутат!
В конце-концов, стране объявят мат...
Кому нужны "гамбит" и "рокировка"?


Рецензии