Ломовка

 НЕ РЕЧУШКОЙ, Я РЕЧКОЙ БЫЛА,
 НЕПОКОРНОЙ, КОВАРНОЙ СЛЫЛА,
 ПО ВЕСНЕ ВСЕ ЛОМАЛА ТРУТЯ,
 ВСЕ ПРОЗВАЛИ ЛОМОВКОЙ МЕНЯ.

 НО ПРОМЧАЛИСЬ ВЕКА НАДО МНОЙ.
 ВРЕМЯ, ВЕТЕР БОРОЛИСЬ СО МНОЙ.
 А ТЕПЕРЬ РУЧЕЕК ЗДЕСЬ ТЕЧЕТ,
 НО НАРОД ВСЕ ЛОМОВКОЙ ЗОВЕТ.

 ПОМОГИ ТЫ МНЕ, МИЛ ЧЕЛОВЕК,
 Я ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ ВОВЕК!
 УБЕРИ С МЕНЯ КАМНИ, ПЕСОК,
 ПОСАДИ СО МНОЙ РЯДОМ ЛЕСОК.
 
БУДУТ БИТЬ МОИ СНОВА КЛЮЧИ,
 ПОБЕГУТ МОЛОДЫЕ РУЧЬИ.
 ЗЕМЛЮ ВЛАГОЙ СВОЕЙ НАПОЮ,
 ЖАЖДУ ЧАХЛЫХ ПОЛЕЙ УТОЛЮ.

 БУДУТ ПЕТЬ СОЛОВЬИ НА ЗОРЕ,
 А ЗИМОЙ БУДЕТ ЛЕС В СЕРЕБРЕ,
 СЧАСТЬЕМ ПОЛНИТЬСЯ БУДЕТ ДУША,
 КАК ЖЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ ХОРОША!


Рецензии
Отлично! Слов нет,умничка! Всяческих благ
от Иеговы. Эмма.

Эмма Рейтер 2   07.09.2013 22:48     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. ВАШИ СЛОВА ОКРЫЛЯЮТ.

ТАЕЖНАЯ.

Таежная   11.09.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.